Осенью, под конец октября, в Чэндуском зоопарке посчитали народившуюся молодежь. На специальной научно-исследовательской базе Giant Panda Breeding даже состоялось специальное мероприятие, в котором приняли участие 12 детенышей панд, родившихся в 2018 году.

Как пишут на сайте базы, в Чэнду успешно родились 13 малышей-панд, но один из них уже уехал за границу. А вообще там существует самая крупная база по искусственному разведению больших панд. Всего в популяции зоопарка насчитывается 195 особей данного вида.

Малыши-панды ползали по специальному стенду, который был оформлен нотками.

По замыслу организаторов, сами пандята выглядели, как веселые нотки «До, ре, ми».

А в другой комнатке еще пятеро малышей-панд развлекались под звуки приятной музыки.  «Каждый танец панды был полон жизненной силы и являлся прекрасным толкованием мелодии золотой осени», — поэтично отметили в зоопарке Чэнду.

Кстати, на празднике появился и знаменитый исполнитель песен Song Bing Yang. Он объявил, что будет со сцены призывать всех защищать больших панд и экологическую среду. Звезда будет писать и исполнять песни про панд.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/pandyata-v-chendu_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/pandyata-v-chendu_05-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираКитайМероприятияНовостиЧэндуский зоопаркБольшие панды
Осенью, под конец октября, в Чэндуском зоопарке посчитали народившуюся молодежь. На специальной научно-исследовательской базе Giant Panda Breeding даже состоялось специальное мероприятие, в котором приняли участие 12 детенышей панд, родившихся в 2018 году. Как пишут на сайте базы, в Чэнду успешно родились 13 малышей-панд, но один из них уже уехал за границу....