С наступлением осени в жизни Моки, малыша-гориллы западных равнин, настало время приключений. 6 октября он отпраздновал день рождения — полгода, а в Хэллоуин попробовал первую тыкву! Но встреча Моки и тыквы была недолгой, потому что через несколько секунд его мама, Калая, схватила тыкву и утащила, чтобы полакомиться ею самой. Но у служителей зоопарка были еще тыквы, так что и Моке досталось еще. Моке понравилось. Он хорошо кушает и набирает вес. На начало ноября 2018 он весит 5,4 кг.

Как сообщается на сайте Смитсоновского зоопарка, Мока больше похож на мать Калаю, чем на отца Барака.

Большую часть дня Мока проводит в Доме больших обезьян и часть дня гуляет на улице. Как только придут сильные холода, Мока и его родственники будут чаще проводить время внутри.

Шерсть гориллы очень эффективно защищает кожу от солнца и кусающих насекомых, но она, скорее, напоминает человеческий волос — подшерстка у горилл нет, и тепло такой волосяной покров не сохраняет. Поэтому горилл надо держать в тепле. Последнее время Калая чаще носит Моку на спине, возможно, так ему теплее.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/gorillenok-moka-v-smitsoniane_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/gorillenok-moka-v-smitsoniane_03-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираНациональный зоологичесий парк ВашингтонаНовостиСШАЗападные равнинные гориллы
С наступлением осени в жизни Моки, малыша-гориллы западных равнин, настало время приключений. 6 октября он отпраздновал день рождения - полгода, а в Хэллоуин попробовал первую тыкву! Но встреча Моки и тыквы была недолгой, потому что через несколько секунд его мама, Калая, схватила тыкву и утащила, чтобы полакомиться ею самой....