В зоопарке столицы Новой Зеландии — городе Веллингтоне — родилось множество детенышей капибары. Радостное событие произошло 25 октября. Мама Япа, рожавшая впервые, сразу пополнила поголовье ззопарковых капибар на 7 голов. При этом нормальное количество детенышей у капибар в дикой природе — 3-4, но в целом бывают и исключения, когда рождается один малыш или восемь.

Группа по уходу внимательно следит за мамой и щенками, чтобы обеспечить должную заботу о каждом детенышее. Работники зоопарка отмечают, что Япа немного измучена, но у нее все хорошо. На данный момент новая семья живет в отгороженном от публики вольере.

Капибары являются крупнейшими в мире грызунами и эндемиками Южной Америки. Они обитают в различных средах обитания, включая леса и луга, но обычно живут поблизости от воды.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/kapibarki-vellington.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/kapibarki-vellington-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ВеллингтонаЗоопарки мираНовая ЗеландияНовостиРожденияКапибары
В зоопарке столицы Новой Зеландии - городе Веллингтоне - родилось множество детенышей капибары. Радостное событие произошло 25 октября. Мама Япа, рожавшая впервые, сразу пополнила поголовье ззопарковых капибар на 7 голов. При этом нормальное количество детенышей у капибар в дикой природе - 3-4, но в целом бывают и исключения, когда...