В рамках Дней культуры Москвы в столице Узбекистана прошла торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между зоопарками Москвы и Ташкента.

«Этот документ позволит укрепить взаимоотношения между зоопарками, а также открыть новые перспективы для сотрудничества – обмена опытом, взаимного обогащения коллекций, проведения совместных проектов. Взаимодействие и обмен опытом с иностранными коллегами – залог развития и непрерывного совершенствования для любой зоологической организации. Московский зоопарк стремится активно сотрудничать с ведущими зоопарками мира, а также укреплять контакты с зоопарками стран СНГ, с которыми он исторически связан», — рассказали в Московском зоопарке.

Еще одним ярким событием в рамках Дней культуры в Узбекистане стало открытие выставки «Ursus maritimus», посвященной созданию искусственной популяции белых медведей.

Главная цель экспозиции – привлечь внимание общественности к проблемам самого большого наземного хищника на планете, рассказать о том, что угрожает белому медведю, и познакомить людей с масштабной работой по сохранению вида, ведущейся в Московском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/Ташкентский_зоопарк_-_panoramio_1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/Ташкентский_зоопарк_-_panoramio_1-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираМероприятияНовостиТашкентский зоопаркУзбекистанПолярные медведи
В рамках Дней культуры Москвы в столице Узбекистана прошла торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между зоопарками Москвы и Ташкента. 'Этот документ позволит укрепить взаимоотношения между зоопарками, а также открыть новые перспективы для сотрудничества – обмена опытом, взаимного обогащения коллекций, проведения совместных проектов. Взаимодействие и обмен опытом с иностранными коллегами...