Дюгонь — вид водных млекопитающих, единственный в роде дюгоней. Других современных представителей семейства не осталось, но к нему относилась истребленная в историческое время стеллерова корова. а чтобы не вымерли дюгони, их теперь содержат в прекрасных условиях в некоторых зоопарках. Есть такие питомцы и в Сиднейском аквариуме SEA LIFE.

Недавно зоопарк опубликовал 6 забавных фактов о дюгонях.

6 забавных фактов о дюгонях

  1. Дюгонь проживают в тропиках и субтропиках, встречаются на территории 30 стран, но самая большая популяция дюгоней располагается на акватории Австралии: здесь живут около 80 тысяч особей.
  2. Дюгонь — единственное млекопитающее, которое ест только растительную пищу. Их близкий родственник — ламантин — тоже питается только водорослями, но он предпочитает более пресные воды и держится ближе к побережьям материков и островов, живет и в устьях рек.
  3. Самый близкий родственник дюгоней на суше — это слон! И у самцов-дюгоней, кстати, растут бивни при достижении половой зрелости. У самок тоже есть клыки, но только у старших особей.
  4. Возраст дюгоней можно определить по срезу бивней — точно так же, как и у дерева, по кругам на спиле.
  5. Дюгони дышат атмосферным воздухом через ноздри, но могут закрывать их и задерживать дыхание на 11 минут, погуржаясь на глубину до 33 метров для питания водорослями.
  6. У дюгоней плохое зрение, но превосходный слух. Дюгони общаются между собой с помощью большого диапазона звуков: лая, чириканья, скрипа, трелей, иных звуков, которые хорошо распространяются под водой.

Ну и еще один, пожалуй, самый забавный факт о дюгонях Сиднейского аквариума. Они просто обожают играться с предметами, которые им выдают сотрудники. Особенно с корзинами. Фото со страницы Сиднейского аквариума на Фэйсбуке это подтверждают.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sl-dugong-island2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sl-dugong-island2-200x112.jpgYuzeneАвстралияЖивотный юморОкеанариумыСиднейский зоопаркДюгони
Дюгонь - вид водных млекопитающих, единственный в роде дюгоней. Других современных представителей семейства не осталось, но к нему относилась истребленная в историческое время стеллерова корова. а чтобы не вымерли дюгони, их теперь содержат в прекрасных условиях в некоторых зоопарках. Есть такие питомцы и в Сиднейском аквариуме SEA LIFE. Недавно зоопарк...