В аквариуме SEA LIFE в австралийском городе Сиднее живет необычная пара субантарктических пингвинов. Дело в том, что это два самца. Каждый из них увидел в другом половинку и научился отличать голос «супруга» среди гвалта других пингвинов. После того, как служители зоопарка убедились в крепости созданной пары, им выдали настоящее пингвинье яйцо.

И вот, 26 октября из него вылупился пингвиненок!

И теперь папы — пингвины Сфен и Мэджик — трогательно заботятся о птенце. Надо сказать, модели поведения пингвинов относительно гнездования не отличаются ни у самцов, ни у самок. Они делят заботу о яйце и о птенце ровно пополам. Так что два самца ведут себя совершенно так же, как и обычная пара самец-самка: греют, опекают и выкармливают недавно вылупившегося малыша. Сообщение об этом поступило напрямую из Сиднейского аквариума.

Кстати, субантарктические (папуанские) пингвины создают пару только на сезон размножения. В природе бывает, что самец выбирает самца или самка самку, но в следующем сезоне все может обернуться, как обычно. Численность этого вида пингвинов в дикой природе составляет около 320 тысяч пар.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sphengic-baby-chick-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sphengic-baby-chick-1-200x129.jpgYuzeneАвстралияЖивотный юморЗоопарки мираСиднейский зоопаркПапуанские пингвины,Субантарктические пингвины
В аквариуме SEA LIFE в австралийском городе Сиднее живет необычная пара субантарктических пингвинов. Дело в том, что это два самца. Каждый из них увидел в другом половинку и научился отличать голос 'супруга' среди гвалта других пингвинов. После того, как служители зоопарка убедились в крепости созданной пары, им выдали настоящее пингвинье...