В Самарской области появился уникальный вольерный комплекс для разведения тетеревиных птиц. Это второй питомник в России! Он расположен в поселке Формальный Кинельского района Самарской области. Курирует проект Самарский зоопарк.

«Второй в России питомник по разведению тетеревиных можно считать открытым! Сотрудники Самарского зоопарка давно мечтали создать место, где можно было бы разводить глухарей и тетеревов! Мечта начала сбываться! В питомнике появились молодые глухари», — сообщается на сайте Самарского зоопарка.

Отметим, что первый питомник, где занялись разведением тетеревиных, расположен в Новосибирске. В Самарском зоопарке переняли опыт коллег. Сегодня в питомнике «Глухари» содержатся  12 птиц: 4 самца и 8 самок, они как раз прибыли из питомника Новосибирского зоопарка.

Кстати, в прошлом глухари были очень распространены на территории Самарской области, но сейчас эта птица здесь редка и занесена в Красную книгу. Так что начинание зоопарка видится очень важным для увеличения численности популяции глухарей в природе.

В Самарском зоопарке отметили, что скоро в питомник «Глухари» можно будет водить экскурсии.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/glukhari-samarskogo-zooparka2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/glukhari-samarskogo-zooparka2-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОколозоопарковоеСамарский зоопаркТема дняГлухари
В Самарской области появился уникальный вольерный комплекс для разведения тетеревиных птиц. Это второй питомник в России! Он расположен в поселке Формальный Кинельского района Самарской области. Курирует проект Самарский зоопарк. 'Второй в России питомник по разведению тетеревиных можно считать открытым! Сотрудники Самарского зоопарка давно мечтали создать место, где можно было бы разводить...