26 октября в Самарском зоопарке посетителям продемонстрировали новых питомцев — полярных сов. Эти удивительные, редкие и красивые птицы стали настоящим украшением коллекции зоопарка.

«Самец 2017 года рождения прибыл к нам из зоопарка «Лимпопо», самка 2018 года рождения – из Пензенского. В перспективе планируется, что у пары сложатся романтические отношения, и появится потомство», — сообщается на сайте Самарского зоопарка.

Полярная сова, также известная как белая сова – птица из семейства совиных, является одним из самых крупных представителей данного семейства и самым крупным пернатым хищником полярного круга. Вид является редким и занесен в Красную книгу. На пролете отмечается на территории Самарской области.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sovy-samarskogo-zooparka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/sovy-samarskogo-zooparka-200x148.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиСамарский зоопаркПолярные совы
26 октября в Самарском зоопарке посетителям продемонстрировали новых питомцев - полярных сов. Эти удивительные, редкие и красивые птицы стали настоящим украшением коллекции зоопарка. 'Самец 2017 года рождения прибыл к нам из зоопарка 'Лимпопо', самка 2018 года рождения – из Пензенского. В перспективе планируется, что у пары сложатся романтические отношения, и...