В преддверии праздника Хэллоуин в зоопарке Вудланда решили развлечь питомцев. Двум близняшкам-красным пандам уже 4 месяца, и они с радостью приняли новую игру. Ведь в таком возрасте детеныши активно изучают окружающий мир и страшно любопытны.

Так что на странице зоопарка Вудланд на Фэйсбуке — целая фотогалерея первой игры маленьких красных панд с тыквами»

Сестрички, названные Зея и Ила, родились 19 июня у мамы Хэйзел и папы Юкико. Это первое успешное рождение красных панд в зоопарке Вудланд за 29 лет.

Зея и Ила в настоящее время весят 7 фунтов каждый и живут с мамой в закрытом вольере с контролируемым климатом и защищенным от взглядов публики логовом. Камера в логове позволила персоналу по уходу за животными следить за семьей, чтобы обеспечить здоровье и процветание детенышам и матери. При этом контакт с человеком был минимальным, за исключением быстрых медосмотров.

В последнее время Хейзел и ее детеныши ежедневно получали доступ к внешнему дворику вольера по утрам, поэтому детеныши начали лазать по деревьям, дремать в высоко подвешенном гамаке и наслаждаться прекрасной погодой в Сиэтле.

Зоопарк планирует вывести Хейзел, Зею и Илу в открытый вольер в конце ноября-начале декабря. Ну а пока гости зоопарка могут увидеть другую красную панду — четырехлетнего красавца по имени Карсон.

Хейзел и Юкико свели в рамках программы выживания красных панд для аккредитованных зоопарков, чтобы обеспечить здоровое пополнение популяции красных панд.

Красные панды делят имя с обычными большими пандами, но больше похожи на енотов, а не на медведей. Недавние исследования показывают, что они тесно связаны с скунсами, ласками и енотами. Красные панды — это вымирающий вид, менее 10 000 красных панд остается в дикой среде обитания, в бамбуковых лесах в Китае, Гималаях и Мьянме. Их число сокращается из-за вырубки лесов, увеличения масштабов сельского хозяйства и выпаса скота.

Зоопарк Woodland Park сотрудничает с Непалом для сохранения вида красных панд.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/krasnye-pandy-i-tykvy.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/krasnye-pandy-i-tykvy-200x133.jpgYuzeneЖивотный юморЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)Зоопарки мираСШАФотоКрасные панды
В преддверии праздника Хэллоуин в зоопарке Вудланда решили развлечь питомцев. Двум близняшкам-красным пандам уже 4 месяца, и они с радостью приняли новую игру. Ведь в таком возрасте детеныши активно изучают окружающий мир и страшно любопытны. Так что на странице зоопарка Вудланд на Фэйсбуке - целая фотогалерея первой игры маленьких красных...