В Австралии живет несколько видов кенгуру, но конечно, в первую очередь люди обращают внимание на крупных представителей этих удивительных сумчатых животных. А зря! Маленькие валлаби Беннета тоже достойны внимания. Они меньше размерами, потому что обитают на островах вдоль восточного побережья Австралии. Ну и еще в зоопарках по всему свету.

Увидеть кенгуренка Беннета можно и в Липецком зоопарке.

«Малышу-кенгуренку полгода. Именно в это время кенгурята начинают целиком выбираться из маминой сумки.В теплые сухие октябрьские дни, постояв у вольера с кенгуру Беннетта можно наблюдать эти прогулки детеныша», — сообщается на сайте зоопарка Липецка.

Похоже, валлаби понравился русский октябрь, и он не спешит покидать привольный участок, на котором можно весело прыгать.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/kengurenok-v-lipetske2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/kengurenok-v-lipetske2-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛипецкий зоопаркНовостиВаллаби,Кенгуру Беннета
В Австралии живет несколько видов кенгуру, но конечно, в первую очередь люди обращают внимание на крупных представителей этих удивительных сумчатых животных. А зря! Маленькие валлаби Беннета тоже достойны внимания. Они меньше размерами, потому что обитают на островах вдоль восточного побережья Австралии. Ну и еще в зоопарках по всему свету. Увидеть...