Зоопарк Таронга в Австралии может похвастаться двойным поводом для праздника: там родились два жеребенка у лошадей Пржевальского. Двое в один день!

Этот вид полностью исчез в дикой природе. Работники зоопарка в восторге от жеребят, родившихся у мамы Милы и Тегусы 10 октября. Отец обоих деток — главный жеребец стада Николай, рассказали в зоопарке Таронга.

Оба жеребенка родились на выставке в дневное время к удивлению посетителей. Они сразу же припали к материнскому вымени на глазах у публики.

В данный момент жеребята держатся поближе к матерям, но скоро начнут исследовать пространство вокруг. Территория для лошадей Пржевальского в зоопарке Таронга — очень большая.

Два новых жеребенка пополнили общее стадо лошадей Пржевальского в 14 особей вместе с еще четырьмя жеребятами, двое из которых — Даша и Хан — родились в 2018 году.

Лошади Пржевальского сейчас классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, хотя вид считается вымершим в дикой природе. До программ реинтродукции в начале 1990-х годов лошадей Пржевальского в последний раз видели в пустыне Гоби на юге Монголии.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-zherebenka-loshadi-przhevalskogo1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-zherebenka-loshadi-przhevalskogo1-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Taronga Western PlainsЗоопарки мираНовостиРожденияЛошади Пржевальского
Зоопарк Таронга в Австралии может похвастаться двойным поводом для праздника: там родились два жеребенка у лошадей Пржевальского. Двое в один день! Этот вид полностью исчез в дикой природе. Работники зоопарка в восторге от жеребят, родившихся у мамы Милы и Тегусы 10 октября. Отец обоих деток - главный жеребец стада Николай,...