Давно не было таких экзотических гостей в зоопарке Ростова-на-Дону! Но сегодня все желающие могут увидеть животных Юной Америки — альпаку, гуанако и ламу. Все они содержатся на аллее рядом с центральным входом в зоопарк.

Альпака приехала из Нижегородского зоопарка «Лимпопо» в конце сентября. С 1995 года этот вид не содержался в Ростовском зоопарке, а теперь все желающие могут увидеть полугодовалую малышку в вольере на центральной аллее.

Гуанако с благородным именем Лорд родился в Липецком зоопарке в конце февраля. В Ростовский зоопарк он приехал, чтобы разбавить кровь стада гуанако. Весной молодого самца переведут к остальным сородичам, а пока его можно увидеть в вольере на центральной аллее.

«В начале сентября в Ростовском зоопарке родилась лама, которую согласно правилам этого года назвали на первую букву алфавита – Ариэль. Сейчас она вместе с мамой Леей и папой Обухом содержится в одном вольере. Ближайшие несколько месяцев малышка будет питаться материнским молоком, а потом начнет пробовать и взрослую пищу», — рассказали в зоопарке Ростова-на-Дону.

Увидеть новых обитателей зоопарка можно с 8 до 18:00 в рабочие дни.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/novye-obitateli-rostovskogo-zooparka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/novye-obitateli-rostovskogo-zooparka-200x153.jpgYuzeneЗоопарки РоссииРостовский зоопаркАльпаки,Гуанако,Ламы
Давно не было таких экзотических гостей в зоопарке Ростова-на-Дону! Но сегодня все желающие могут увидеть животных Юной Америки - альпаку, гуанако и ламу. Все они содержатся на аллее рядом с центральным входом в зоопарк. Альпака приехала из Нижегородского зоопарка 'Лимпопо' в конце сентября. С 1995 года этот вид не содержался в...