В пару к четырехлетней рыжей лисице Лизе, которая прибыла в Екатеринбургский из Тюменского зоопарка, привезли молодого черно-бурого самца Тюльпана.

«В природе лисы ведут моногамный (парный) образ жизни, но постоянно вместе находятся лишь в период размножения — весной и летом, в период ухаживаний и заботы о потомстве», — подчеркнули в зоопарке Екатеринбурга. Похоже, там надеются, что лисы создадут пару для рождения детенышей.

Отметим, что черно-бурая лисица — это не отдельный вид, а лишь цветовая вариация окраски. Встетить в природе черно-бурую или серебристо-черную лисицу можно крайне редко. В условиях же неволи эту цветовую вариацию обыкновенной лисицы разводят очень часто.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/lis-tyulpan-v-ekaterinburgskom-zooparke2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/lis-tyulpan-v-ekaterinburgskom-zooparke2-200x137.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыЛисы,Черно-бурые лисы
В пару к четырехлетней рыжей лисице Лизе, которая прибыла в Екатеринбургский из Тюменского зоопарка, привезли молодого черно-бурого самца Тюльпана. 'В природе лисы ведут моногамный (парный) образ жизни, но постоянно вместе находятся лишь в период размножения - весной и летом, в период ухаживаний и заботы о потомстве', - подчеркнули в зоопарке...