У пары редких серебристых гиббонов Тилу и Элвина в британском Честерском зоопарке родился детеныш. Знаменательное событие произошло 10 октября. Втеринары уже отметили бэби-бум в зоопарке.

Из других новичков в зоопарке появились слоненок, черный носорожонок, несколько медвежат, окапи и маленький западноафриканский шимпанзе. Просто исторический всплеск рождаемости, подчеркнули в зоопарке Честера.

А всего в 2018 году там было рождено в общей сложности 733 млекопитающих, что намного превышает предыдущий максимум — 566 малышей за тот же период времени.

Что касается серебристых гиббонов, то это над этим видом в дикой природе нависла угроза вымирания. Поэтому в зоопарках мира действует программа по сохранению этого вида, и каждое новое рождение фиксируется в целях дальнейшей селекции.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/gibbon-baby-in-content2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/gibbon-baby-in-content2-200x134.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиРожденияГиббоны,Серебристые гиббоны
У пары редких серебристых гиббонов Тилу и Элвина в британском Честерском зоопарке родился детеныш. Знаменательное событие произошло 10 октября. Втеринары уже отметили бэби-бум в зоопарке. Из других новичков в зоопарке появились слоненок, черный носорожонок, несколько медвежат, окапи и маленький западноафриканский шимпанзе. Просто исторический всплеск рождаемости, подчеркнули в зоопарке Честера. А всего...