В итальянском Giardino Zoologico di Pistoia есть замечательный пингвинарий. Он называется бухта Бетти – Betty’s Bay.
Пингвинарий появился в Пистойе благодаря проекту, координируемому Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA). Здесь планировали проводить мероприятия по сохранению вида южноафриканского пингвина (Spheniscus demersus). Из Варшавского зоопарка прислали 10 пингвинов… И только одна из них оказалась девочкой! Затруднительная ситуация для создания пар. Позже из Франции прибыли еще 8 самочек, и тут уже на итальянской земле начались итальянские страсти.

«Пингвины очень страстные, и в колонии уже образовались стабильные пары, но есть и те, кто страдает от разлуки, а также без зазрения совести пользуется благосклонностью нескольких партнеров. Настоящая мыльная опера!» — сообщается на сайте Giardino Zoologico di Pistoia.

Марго, например, роковая дама, которая долгое время была в паре с Унчино, пока что-то пошло не так, и она ушла вить гнездо с Дуэмо. Однако несмотря на «мужа», Марго никак не хочет забывать свою первую любовь и часто навещает Унчино, не учитывая то, что он уже пару месяцев встречается с Ялла Яллой. Но есть и образцовые родители: например, Д’Артаньян и Байя, а также верные друзья – два пингвина Джастин и Солдат.

Группа медленно росла, и за последний год у них вылупилось 6 пингвинят, а пингвинарий получил название Бетти-Бэй, в честь места обитания пингвинов в дикой природе Южной Африки.

Благодаря доходам зоопарка Пистойи от демонстрации южноафриканских пингвинов, в Южной Африке строится ветлечебница для пингвинов, нуждающихся в помощи. Птицы этого вида находятся под угрозой вымирания, поэтому это так важно.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/pingviny-zooparka-pistoji_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/pingviny-zooparka-pistoji_04-200x145.jpgYuzeneЗоопарк в ПистойеЗоопарки мираИталияНовостиАфриканские пингвины
В итальянском Giardino Zoologico di Pistoia есть замечательный пингвинарий. Он называется бухта Бетти – Betty’s Bay. Пингвинарий появился в Пистойе благодаря проекту, координируемому Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA). Здесь планировали проводить мероприятия по сохранению вида южноафриканского пингвина (Spheniscus demersus). Из Варшавского зоопарка прислали 10 пингвинов… И только одна из...