В Новосибирском зоопарке поселились новые питомцы. Это две восточные, или азиатские бескоготные выдры: самец и самка. Это самые маленькие выдры в мире. Они питаются моллюсками, крабами, рыбой и другими небольшими животными, обитающими в воде. Обитают в мангровых и пресноводных болотах в Индонезии, Южном Китае и на Филиппинах.

Восточная бескоготная выдра. Фото: Giardino Zoologico di Pistoia

 

Зверьки, привезенные в Сибирь, родились в 2017 году в чешском зоопарке в городе Йиглав. Переправляли ценный груз — ящик с выдрами — конечно же, на самолете.

О том, что животные размещены на территории Новосибирского зоопарка, сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Там же упомянули, что самолетом из Новосибирска в Тулу отбыли полосатый скунс, 5 сурикатов, 3 эдипова тамарина, 5 сухопутных черепах и пака. Животные отправлены в Тульский областной экзотариум, так что и жителям Тулы тоже повезло!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/aziatskie-beskogotnye-vydry2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/aziatskie-beskogotnye-vydry2-200x135.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыТульский экзотариумВосточные бескоготные выдры
В Новосибирском зоопарке поселились новые питомцы. Это две восточные, или азиатские бескоготные выдры: самец и самка. Это самые маленькие выдры в мире. Они питаются моллюсками, крабами, рыбой и другими небольшими животными, обитающими в воде. Обитают в мангровых и пресноводных болотах в Индонезии, Южном Китае и на Филиппинах. Восточная бескоготная выдра. Фото: Giardino...