Белый медвежонок на улицах поселка Диксон появился еще в начале сентября. Он был постоянно один, из чего можно было сделать вывод, что медведица погибла. Большую часть времени «хозяин» Арктики проводил под домами или прямо у тракторной тележки для перевозки бытового мусора, стоящей рядом с жилым домом. Детеныш искал пищу…

После нескольких неудачных попыток выпроводить гостя из Диксона администрация городского поселения была вынуждена обратиться к специалистам красноярского зоопарка «Роев ручей». Те, в свою очередь, приняли решение обратиться в природоохранные структуры Российской Федерации за разрешением усыпить медвежонка и вывезти его в Красноярск. Очевидно, что самостоятельно в дикой природе медвежонок жить не сможет. В любом случае в поисках пропитания он будет выходить к человеку, и однажды это может закончиться трагически, пишет «Заполярная правда».

После получения всех официальных разрешений 13 октября специалистам красноярского зоопарка «Роев ручей», специально прибывшим на берега Карского моря, удалось отловить маленького хищника. Двое суток медвежонок содержался в специальном контейнере, а 16 октября на самолете Ан-26 совершил перелет из Диксона в Норильск. Далее медвежонка ждало воздушное путешествие в Красноярск.

После поселения в зоопарке «Роев ручей» медвежонка осмотрят ветеринары, а затем будет вынесено решение: оставить малыша в Красноярске или передать в другой зоопарк.

В лубом случае, очень хорошо, что малыша не оставили на произвол судьбы.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/belyi-medvezhonok-iz-diksona.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/belyi-medvezhonok-iz-diksona-200x141.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиБелые медведи
Белый медвежонок на улицах поселка Диксон появился еще в начале сентября. Он был постоянно один, из чего можно было сделать вывод, что медведица погибла. Большую часть времени «хозяин» Арктики проводил под домами или прямо у тракторной тележки для перевозки бытового мусора, стоящей рядом с жилым домом. Детеныш искал пищу... После...