Зоопарк Окленда, расположенный в Калифорнии, в честь месяца латиноамериканской культуры решил рассказать 10 неожиданных фактов о животных из латинамериканских стран, которые содержатся в вольерах.

  1. Древесная лягушка из Амазонки.

Присоски на пальцах ног этой сказочной лягушки могут выдерживать до 14 раз больше веса тела, что облегчает земноводному передвижение по веткам деревьев

  1. Сине-желтый ара.

Каждый укус имеет значение! Ара играют важную роль в распространении семян тропических растений, и таким образом, формируют лес, когда кушают и наоборот.

  1. Бразильский черный тарантул.

Самки могут жить до 20 лет и могут откладывать до 600 яиц за один раз.

  1. Боа-констриктор.

Эти змеи съедают почти все, что могут найти, включая насекомых, личинок, мучных червей, пауков, ящериц и их яиц, водных беспозвоночных и рыб; а также их сброшенную кожу и отброшенные хвосты!

  1. Эдипов тамарин.

Чтобы выглядеть сурово, эти маленькие парни ломают себе лоб, чтобы сформировать выпуклость, которая почти закрывает глаза, выводит губы вперед и поднимает горлышко к голове и шее.

  1. Большой кракс. 

Краксы проводят большую часть своего времени, расхаживая по земле в лесу в поисках упавших плодов. Они разрывают землю, как куры, и едят крупных насекомых или мелких животных.

  1. Ягуар.

Самый мощный укус среди всех кошачьих – именно у ягуаров. И еще они не оставляют еду на черный день. Выедят в пойманном животном самое лучшее, и бросают тушу.

  1. Пумы.

Они любят наблюдать и быть невидимыми для других, что отражает их выбор местообитания (горы, скалы). Предпочитают жить в местах с большим количеством высоких преград, чтобы спрыгнуть на добычу.

  1. Ателоп Цетека (панамская золотая лягушка).

Доколумбовы народы считали эту лягушку священной и изготавливали талисманы из золота в форме именно этого земноводного.  Эта лягушка теперь является брендом Панамы, где ее образ размещают на всем, от футболок до лотерейных билетов.

  1. Бразильский агути.

Агути – очень разговорчивые животные. У них есть ряд звуков, ворчаний, визгов и даже шебуршания задних ног, чтобы сообщить о бедствии, тревоге или других событиях своим сородичам.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/Cotton-Topped-Tamarin.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/Cotton-Topped-Tamarin-200x148.jpgYuzeneЗоопарк Окленда (Калифорния)Зоопарки мираОколозоопарковоеСШАТема дняАгути,Древесные лягушки,Краксы,Пумы,Ягуары
Зоопарк Окленда, расположенный в Калифорнии, в честь месяца латиноамериканской культуры решил рассказать 10 неожиданных фактов о животных из латинамериканских стран, которые содержатся в вольерах. Древесная лягушка из Амазонки. Присоски на пальцах ног этой сказочной лягушки могут выдерживать до 14 раз больше веса тела, что облегчает земноводному передвижение по веткам деревьев ...