Четыре самца аргали, рожденные в Новосибирском зоопарке и 5 сентября 2018 года выпущенные в природу, стали частью природной группировки. Эту замечательную новость сообщили из национального парка «Сайлюгемский» республики Алтай.

«Планируя первый в истории выпуск аргали, наши биологи рассчитывали именно на то, что животные присоединятся к стаду своих диких сородичей. Это значительно увеличит шансы молодых самцов на выживание в естественных условиях. Сотрудники национального парка «Сайлюгемский» ведут наблюдения за природной группировкой. У выпущенных самцов рога помечены краской для того, чтобы их можно было отличить от остальных. 2 октября наши коллеги заметили, что все четыре самца уже держатся рядом с группой молодых самцов дикой популяции. Скоро у представителей данного вида начнется сезон размножения», — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Новосибирский зоопарк на протяжении многих лет остается единственным в мире зоологическим парком, где можно увидеть самых крупных алтайских баранов-аргали. В 2013 году у нашей пары аргали родились первые малыши. На территории Сайлюгемского парка были выпущены самцы, появившиеся на свет в 2015 и 2016 годах.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/фargali-zoo-novosib.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/фargali-zoo-novosib-200x151.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркаргали
Четыре самца аргали, рожденные в Новосибирском зоопарке и 5 сентября 2018 года выпущенные в природу, стали частью природной группировки. Эту замечательную новость сообщили из национального парка «Сайлюгемский» республики Алтай. 'Планируя первый в истории выпуск аргали, наши биологи рассчитывали именно на то, что животные присоединятся к стаду своих диких сородичей. Это...