В прошлом месяце в национальном зоопарке Вашингтона (Смитсоновском) буквально разыгралась буря вокруг новорожденных броненосцев. Киперы и ветеринары боролись за их жизни. Следить за состоянием детенышей приходилось каждую минуту.

В ходе проверки 5 сентября оказалось, что детеныши слабы и очень мало весят. У матери кончилось молоко, и далее маленьких броненосцев вскармливали ветеринары.

Несмотря на все усилия заменить молоко смесями, один детеныш, девочка, умерла в ветеринарном блоке. Мальчик удачно претерпел переход на искусственное вскармливание и сейчас абсолютно здоров.

На экспозиции малыш появится не раньше, чем под Новый год.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/bronenosets-smitsonian-zoo_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/bronenosets-smitsonian-zoo_02-200x133.jpgYuzeneВетеринарияЗоопарки мираНациональный зоологичесий парк ВашингтонаСШАБроненосцы
В прошлом месяце в национальном зоопарке Вашингтона (Смитсоновском) буквально разыгралась буря вокруг новорожденных броненосцев. Киперы и ветеринары боролись за их жизни. Следить за состоянием детенышей приходилось каждую минуту. В ходе проверки 5 сентября оказалось, что детеныши слабы и очень мало весят. У матери кончилось молоко, и далее маленьких броненосцев вскармливали...