В месяц сохранения киви в Оклендском зоопарке в Новой Зеландии вылупился птенец этого редкого вида. Это первый киви, вылупившийся в октябре. Оклендский зоопарк поддерживает «Operation Nest Egg» (O.N.E), национальную программу, помогающую увеличить популяцию киви на острове Аотеароа. Этот пушистый мальчик — второй птенец в этом сезоне.

O.N.E предполагает сбор яиц из районов вокруг Новой Зеландии, инкубацию и уход птенцами киви до тех пор, пока их не отправят на острова, свободные от хищников. В этих местах киви вырастают крупными и сильными, а затем, когда они достигают максимального веса — 1,2 кг — их выпускают и в другие места обитания. Взрослые птицы способны хорошо защищать себя.

В октябре птенец  не смог вылупиться сам, и его поддержали во время «вспомогательной ломки скорлупы». Первоначальный проклев результатов не да, и птенца освобождали из плена вручную.

Перья новорожденного киви были отправлены на тестирование ДНК, но пол неизвестен, и как только его определят, птенцу выберут имя. Больше информации о киви и  их сохранении — на специальном сайте.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/one-kiwi-chick-gallery-4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/one-kiwi-chick-gallery-4-200x113.jpgYuzeneЗоопарки мираНовая ЗеландияНовостиОклендский зоопаркРожденияКиви
В месяц сохранения киви в Оклендском зоопарке в Новой Зеландии вылупился птенец этого редкого вида. Это первый киви, вылупившийся в октябре. Оклендский зоопарк поддерживает «Operation Nest Egg» (O.N.E), национальную программу, помогающую увеличить популяцию киви на острове Аотеароа. Этот пушистый мальчик - второй птенец в этом сезоне. O.N.E предполагает сбор яиц из...