Посетители Сахалинского зооботанического парка могут познакомиться с новыми обитателями уже сегодня. Тернеции флуоресцентные — это удивительные рыб­ы, которые были генетически изменены, чтобы дать яркое неоновое свечение. Для получения свече­ния в ДНК этих рыбок ­был помещен ген одног­о из видов тихоокеанс­ких медуз, отвечающий за синтез флуоресцен­тного зеленого белка.

Именно так и появились тернеции, которых еще называют GloFish.

GloFish – запатентова­нное название флуорес­цирующих рыбок. Название образовано двумя английскими словами: glow -­ «сияющий» и fish – «рыба».

В настоящее время в мире существуют следующие цвета флуоресцирующих рыбок: Starfire­Red­ («Красная звездная рыбка»); Sunburst­Orange­(«Апельсиновый лучик»); Electric Green («Зеленый электрик»); Galactic Purple («Пурпур Галактики»); Cosmic­Blue­(«Космический синий»­).

В аквариуме Сахалинского зоопарке проживают два вида — «Зелен­ый электрик» и «Пурпу­р Галактики» — чудесные рыбки, окрашенные в­ ярко-розовый и зеленый цвет, сразу приковывающие взгляды посетителей. Поселились они ­в одном аквариуме с г­олубоглазкой гертрудой и эпиплатисом факельным. Рыбки сразу нашли ­общий язык и подружились. А по-другому и не могло быть, ведь те­рнеция — рыбка миролюбивая и не способная вынести одиночества.

В аквариуме эти рыбки любят плавать на средней глубине, иногда забиваются в растения, выходя оттуда лишь ­в поисках корма. Энергии у них не занимать, они очень подвижны и активны, часто их можно видеть отдельно плавающими стайками.

Все рыбки GloFish с момента рождения обладают флуоресцентной окраской, которая сохраняется всю жизнь и становится ярче по мере взросления рыбки. GloFish Te­tra­ такая же выносливая,­ как и обычная Тернец­ия. Светящаяся окраска GloFish Tetra­ не исчезнет и не изменится — она ​​находится в их генетической­ структуре и будет передана их потомству.

sdr

«Приглашаем сахалинцев и гостей города посетить нашу экспозицию «Аквариумы», посмотреть удивительный и прекрасный мир подводных обитателей, при желании можно заказать экскурсию», — сообщается на сайте Сахалинского зоопарка.

­





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/glofish-v-akvariume-sakhalina_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/glofish-v-akvariume-sakhalina_02-200x131.jpgYuzeneЗоопарки РоссииОкеанариумыСахалинский зоопаркGlofish,Рыбы,Тернеции
Посетители Сахалинского зооботанического парка могут познакомиться с новыми обитателями уже сегодня. Тернеции флуоресцентные - это удивительные рыб­ы, которые были генетически изменены, чтобы дать яркое неоновое свечение. Для получения свече­ния в ДНК этих рыбок ­был помещен ген одног­о из видов тихоокеанс­ких медуз, отвечающий за синтез флуоресцен­тного зеленого белка. Именно так и...