Суматранские тигры — очень редкие. А вот в зоопарке Берлина недавно родилось целых четыре «больших котенка» этого вида. Тигрята до поры до времени не разлучались с матерью, и вот на днях их решили проверить ветеринары. Все ли в порядке со здоровьем у малышей?

Полосатые хулиганы отлынивали от медосмотра, как могли, но все равно попали в заботливые руки зооврачей.

Хотя они даже меньше крупной домашней кошки, детеныши могут «шипеть», как взрослые! Ветеринар, доктор Гюнтер Штраусс, также был ознакомлен с когтями и зубами тигрят во время обследования.

«Естественное разведение молодых животных в зоопарке на высоте. Дикое животное всегда защищается, попав в руки человеку. И от этого мою работу легкой назвать было нельзя», — улыбается доктор.

Андреас Книхем, директор зоопарка, добавил: «Квартет тигрят пережил свой первый медосмотр, и мы выяснили, что они хорошо питаются и готовы есть сырое мясо. Мы надеемся, что они скоро будут достаточно сильными, чтобы гулять с мамой-тигрицей по оборудованным специально для них скалам».

Напомним, что две самочки  и два самца суматранского тигра родились 4 августа у пары Маяну и Харфану. Зоопарк ожидает, вся семья в полном составе появится на выставке в конце октября.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/tigryata-na-medosmotre_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/tigryata-na-medosmotre_03-200x133.jpgYuzeneБерлинский зоопаркГерманияЗоопарки мираНовостиСуматранские тигры
Суматранские тигры - очень редкие. А вот в зоопарке Берлина недавно родилось целых четыре 'больших котенка' этого вида. Тигрята до поры до времени не разлучались с матерью, и вот на днях их решили проверить ветеринары. Все ли в порядке со здоровьем у малышей? Полосатые хулиганы отлынивали от медосмотра, как могли,...