Зверька родом из Южной Америки привезли в зоопарк Ижевска. Носуху, или коати, привезли из Ленинградского зоопарка. Животное прибыло в Удмуртию в ночь на 9 октября и сейчас находится на карантине, как и положено всем вновь прибывшим питомцам. Об этом сообщает ИА «Удмуртия».

Коати прибыла в Ижевск не просто так, а чтобы создать пару и завести потомство. Это обычная практика для зоопарков России и всего мира.

Напомним, коати, или носухи — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/koati-v-zooparke-izhevska.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/koati-v-zooparke-izhevska-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииИжевский зоопаркНовостиПереездыКоати,Носухи
Зверька родом из Южной Америки привезли в зоопарк Ижевска. Носуху, или коати, привезли из Ленинградского зоопарка. Животное прибыло в Удмуртию в ночь на 9 октября и сейчас находится на карантине, как и положено всем вновь прибывшим питомцам. Об этом сообщает ИА 'Удмуртия'. Коати прибыла в Ижевск не просто так, а...