Ленивцев недаром так назвали. Так, ленивец Карло всю дорогу из зоопарка в зоопарк провел в ящике, обнимая бревно.

Ну а теперь к началу истории. Карло родился 10 июля 2017 года в зоопарке Крефельд. Его мать — замечательная ленивица и дважды мама Трикси. В своем предыдущем доме Карло любил есть приготовленные на пару овощи. Конечно же, то же самое он будет получать в зоопарке Хойерсверда, куда прибыл в сентябре 2018 года. Везли Карло в деревянном ящике, где он спокойно и без тревог провел время, обнимая бревно. Так что дорога прошла на отлично.

Перед прибытием Карло в зоопарке Хойерсверда был переоборудован и переоформлен специальный тропический вольер. В зоопарке надеются, что и новому питомцу будет удобно, и посетителям будет видно ухоженного красавца.

Ленивцы происходят из влажных тропических лесов Южной Америки. Они много спят и двигаются очень медленно. Карло и его соплеменники питаются исключительно растениями и предпочитают листья, а иногда и цветы и фрукты. Примерно раз в неделю ленивцы покидают свое место на ветвях дерева, чтобы заняться своими делами на земле. Также стоит отметить, что у ленивцев — симбиоз с водорослями, потому шерсть окрашивается в зеленоватый цвет.

Фотографии ленивца Карло взяты с сайта Хойерсвердского зоопарка и со страницы зоопарка на Фэйсбуке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/lenivets-v-zooparke-hojersverda_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/lenivets-v-zooparke-hojersverda_03-200x142.jpgYuzeneГерманияЗоопарки мираНовостиПереездыХойерсвердский зоопаркЛенивцы
Ленивцев недаром так назвали. Так, ленивец Карло всю дорогу из зоопарка в зоопарк провел в ящике, обнимая бревно. Ну а теперь к началу истории. Карло родился 10 июля 2017 года в зоопарке Крефельд. Его мать - замечательная ленивица и дважды мама Трикси. В своем предыдущем доме Карло любил есть приготовленные на...