Сегодня представляем вашему вниманию птенца очкового пингвина, обитателя Южной Африки, который вылупился из яйца в начале августа в Красноярском зоопарке «Роев ручей» у пары Жоры и Рэмки. Больше месяца пингвины заботливо ухаживали за малышом, кормили и охраняли его. Увидеть птенца было сложно даже для специалистов – орнитологов, ухаживающих за пингвинами, потому что Рэмка и Жора — хорошие родители, и любые попытки приблизиться к малышу ими пресекались.

Но вот наступило время переселения пингвиньей стаи в теплый зимний вольерный комплекс, и удалось познакомиться с его новым обитателем.

Это уже не первый птенец пингвинов, «родившийся» в Красноярском «Роевом ручье». У одной из пар, Лени и Мафы первый пингвиненок вылупился 21 октября 2014 года. Его назвали Чуди. Затем были Мила, потом Мотя. Сейчас еще у одной пары появился птенец, сообщается на сайте «Роева ручья».

Так же, как и взрослых пингвинов, малыша кормят с рук. Малыша пока никак не назвали. Сейчас он питается рыбкой, которую для него разрезают на кусочки, и живет в общем вольере с остальной пингвиньей стаей, которая насчитывает 12 птиц.

Если повезет – его можно будет увидеть в зимнем вольере через стекло.
Знакомьтесь!





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/pingvinenok-roeva-ruchja_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/pingvinenok-roeva-ruchja_02-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияФотоОчковые пингвины,Пингвины
Сегодня представляем вашему вниманию птенца очкового пингвина, обитателя Южной Африки, который вылупился из яйца в начале августа в Красноярском зоопарке 'Роев ручей' у пары Жоры и Рэмки. Больше месяца пингвины заботливо ухаживали за малышом, кормили и охраняли его. Увидеть птенца было сложно даже для специалистов – орнитологов, ухаживающих за...