В мичиганском зоопарке Binder Park — пополнение экспозиции. Перед гостями зоопарка может показаться маленькая красная панда. Это мальчик, его зовут Улун, и он родился 29 июня у мамы Корицы и папы Маумау. Мать детеныша скоропостижно скончалась от пневмонии, несмотря на все усилия ветеринарных врачей. Выкармливали Улуна люди. Тут тоже не обошлось без сложностей: у малыша — гипотиреоз, и он слабо растет.

«Состояние Улуна улучшается с помощью лечения и диеты, он понемногу все-таки набирает вес и становится веселее. По характеру Улун игривый, пугливый и любопытный. Сейчас он живет в ветеринарном отделе питомника, и зрители могут посмотреть, как его кормят в 10:00, 13:00 и 16:00. У Улуна есть доступ к коробке, где он может вздремнуть», — сообщается на сайте зоопарка Биндер Парк.

Благодаря долгому участию в программе выживания видов от Ассоциации зоопарков и аквариумов (АЗА), Биндер Паркю может похвастаться успешным разведением красных панд. Эти животные поселены за ширмами на территории, недоступной для публики, чтобы не был нарушен их покой.  В июне 2017 года подросток, родившийся у Корицы и Маумау, названый Бо, был успешно перевезен в Норфолкский зоопарк.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/detyonyh-krasnoi-pandy-v-zooparke-binder-park1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/detyonyh-krasnoi-pandy-v-zooparke-binder-park1-200x137.jpgYuzeneБиндер Парк (Мичиган)Зоопарки мираНовостиРожденияСША
В мичиганском зоопарке Binder Park - пополнение экспозиции. Перед гостями зоопарка может показаться маленькая красная панда. Это мальчик, его зовут Улун, и он родился 29 июня у мамы Корицы и папы Маумау. Мать детеныша скоропостижно скончалась от пневмонии, несмотря на все усилия ветеринарных врачей. Выкармливали Улуна люди. Тут тоже...