3 октября 2018 года зоопарк Джексонвиля объявил, что 22-летняя самка западной равнинной гориллы Камбука родила здоровую малышку. Детеныш родился 28 сентября. Роды начались у Камбуки в помещении, которое она делит с обезьянами колобусами и мандрилами, но позже мать с ребенком изолировали от общества, чтобы дать им покой.

Материнское поведение Камбуки не было нарушено, она повела себя нормально. Кстати, ранее самка потеряла двух малышей из-за того, что неправильно их переносила. Возможно, в этом виновато расстройство слуха, которым страдает Камбука, отметили в пресс-релизе зоопарка. Также зоокиперы полагают, что лучше всего будет изолировать детеныша от матери. Правда, это было невероятно сложной задачей, но так нужно для обеспечения выживания малышки. Западная равнинная горилла — исчезающий вид, и нельзя допустить, чтобы младенец погиб.

Однако сотрудники зоопарка не напрочь разделили животных. Они работают с гориллой-матерью, учат ее правильно держать детеныша. Как только малышка окрепнет, ее вернут матери. Это произойдет примерно через 4 месяца.

У маленькой гориллы еще нет имени. Зоопарк планирует привлечь финансовые средства на уход за ней, предложив  возможность назвать ее в Toast.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/gorilla-v-jasksonwilskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/gorilla-v-jasksonwilskom-zooparke-200x142.jpgYuzeneВидеоЗоопарк Джексонвиля(Флорида)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАГориллы,Западные равнинные гориллы
3 октября 2018 года зоопарк Джексонвиля объявил, что 22-летняя самка западной равнинной гориллы Камбука родила здоровую малышку. Детеныш родился 28 сентября. Роды начались у Камбуки в помещении, которое она делит с обезьянами колобусами и мандрилами, но позже мать с ребенком изолировали от общества, чтобы дать им покой. Материнское поведение Камбуки...