В Японии открылся зоопарк без настоящих животных: все его обитатели — 7D-проекции. Посетители зоопарка становятся зрителями потрясающего действа — они могут наблюдать животных в пространстве, которое тщательно воссоздает их натуральную среду обитания. Все животные также воссозданы до мельчайших подробностей и неотличимы от настоящих.

Изобретение представлено компанией Magic Leap и представляет собой четкие и яркие голограммы, создающие сверхреалистичные образы, пишет Страна.ua. Технология включает в себя не только визуальную сторону: здесь есть запахи, звуки и даже ощущения. Все это помогает создать иллюзию, неотличимую от реальности. Пока этот проект находится в стадии развития, однако в Японии и ОАЭ уже есть возможность полюбоваться результатами.

Если идея 7D-зоопарка приживется, то вполне можно будет отказаться от содержания диких зверей в неволе и полностью заменить их виртуальными копиями.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/7d-zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/7d-zoo-200x146.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираЯпония
В Японии открылся зоопарк без настоящих животных: все его обитатели - 7D-проекции. Посетители зоопарка становятся зрителями потрясающего действа - они могут наблюдать животных в пространстве, которое тщательно воссоздает их натуральную среду обитания. Все животные также воссозданы до мельчайших подробностей и неотличимы от настоящих. Изобретение представлено компанией Magic Leap и представляет собой...