В зоопарке города Белгорода — пополнение. Сюда привезли тундровую волчицу и зеленокрылого ара. Они перебрались следом за львицей Лулу и жирафом Сафари.

Волчицу в Белгород привезли из Ижевска 10 дней назад. Пока она живет в отдельном вольере и без имени. Руководство зоопарка планирует назвать тундровую волчицу Норой, что должно составить красивое сочетание с именем самца — Нордом. Будет хорошо, если их союз сможет дать потомство.

В этом году коллекцию Белгородского зоопарка пополнил новый вид попугаев — зеленокрылый ара. Если раньше посетителей радовали волнистые попугаи и какаду из Австралии, то эта красавица — ярчайший представитель Южной Америки. Птицы этого вида растительноядные. Питаются орехами и ягодами, очень любят яблоки и тыкву. Розе всего один год. В Белгород ее привезли из зоопарка в Нижнем Новгороде, передают «Белгородские новости». Сейчас гостья ютится в экзотариуме, ожидая, пока из ее вольера переселят сурикатов. Руководство зоопарка обещает, что увидеть птицу посетители смогут в середине октября.

Сейчас в белгородском зоопарке с учетом новых обитателей насчитывается порядка 110 видов животных.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/ara_belgorod2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/10/ara_belgorod2-200x133.jpgYuzeneБелгородский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыАра,Волки
В зоопарке города Белгорода - пополнение. Сюда привезли тундровую волчицу и зеленокрылого ара. Они перебрались следом за львицей Лулу и жирафом Сафари. Волчицу в Белгород привезли из Ижевска 10 дней назад. Пока она живет в отдельном вольере и без имени. Руководство зоопарка планирует назвать тундровую волчицу Норой, что должно составить красивое...