Редкая малышка — малайский медвежонок, вызвала неподдельный восторг защитников природы, когда родилась в Честерском зоопарке от пары, которая в прошлом была изъята у нелегальных торговцев животными в Камбодже.

Будучи малышами, мама Милли и папа Тони попали в лапы браконьерам и были вывезены из леса, посажены в жуткую маленькую клетку. Затем взрослых медведей держали в ужасных условиях в качестве домашних животных, рассказали в Честерском зоопарке.

После того, как они были обнаружены в очень плохом состоянии и с пошатнувшимся здоровьем защитниками природы, работающих в организации «Свободные медведи» в Камбодже, пару перевезли в Великобританию, сначала в Центр сохранения редких видов в Кенте, а затем в Честерский зоопарк, чтобы завершить период их восстановления.

Теперь, несмотря на беспокойное начало жизни, Милли и Тони являются родителями здоровой девочки и сотрудники зоопарка говорят, что трио процветает. Хранители выбрали для малышки имя Кира, что означает «Богиня солнца». Это символично, так как на английском название малайского медведя звучит как sun bear — солнечный медведь.

Солнечные медведи — самые маленькие из восьми разновидностей медведя в мире, вид их причислен к находящимся под угрозой исчезновения в Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП). Их гибель является результатом утраты мест обитания, так как их люди освобождают для плантаций пальм для производства пальмового масла, кроме того, сказываются последствия охоты и незаконной торговли дикими животными.

Солнечными эти медведи названы в честь желтой или оранжевой дуге на их груди, что, по легенде, напоминает восходящее или заходящее солнце. Этот вид также известен как медовый медведь из-за его любви к меду, который он извлекает из ульев длинным языком. Они также питаются термитами и муравьями, личинками жуков, личинками пчел, медом и большим количеством фруктов, особенно любят инжир/




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/solnechnyi-medvezhonok-chesterskogo-zooparka_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/solnechnyi-medvezhonok-chesterskogo-zooparka_02-200x142.jpgYuzeneВеликобританияВидеоЗоопарк ЧестераЗоопарки мирамалайские медведи
Редкая малышка - малайский медвежонок, вызвала неподдельный восторг защитников природы, когда родилась в Честерском зоопарке от пары, которая в прошлом была изъята у нелегальных торговцев животными в Камбодже.  Будучи малышами, мама Милли и папа Тони попали в лапы браконьерам и были вывезены из леса, посажены в жуткую маленькую клетку. Затем...