Красный волк распространен в Центральной и Южной Азии, островах Суматра и Ява, южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Встречается крайне редко. На территории России в Приморском крае последний раз видели красного волка в 1972 году.

В Новосибирском зоопарке содержится сразу несколько красных волков. В сентябре 2018 два самца были отправлены в венгерский зоопарк, в город Будапешт. Два года маленьких волчат отказалась мама, у них возникли трудности с кормлением. Редких хищников выкормили домашняя кошка, любимица всех работников, которая живет в зоопарке уже несколько лет. Она буквально заменила волчатам родную мать, выкормив их своим молоком.

Через полтора месяца поправившихся и перешедших на твердую пищу волчат перевели в отдельный вольер. Они подросли, окрепли и теперь будут славно проживать в просторном вольере в Будапештском зоопрарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/krasnye-volki-budapesht.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/krasnye-volki-budapesht-200x160.jpgYuzeneБудапештВенгрияЗоопарки мираНовостиПереездыКрасные волки
Красный волк распространен в Центральной и Южной Азии, островах Суматра и Ява, южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Встречается крайне редко. На территории России в Приморском крае последний раз видели красного волка в 1972...