«С наступлением осени в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» начинается бэби – бум. Весна приходит сейчас в южное полушарие, родину многих экзотических животных, проживающих в нашем парке. Кто-то из животных только готовится к размножению, а некоторые уже ждут потомства. Ожидаем потомства от сурикат и пингвинов», — рассказали в «Роевом ручье».

В сентябре также произошло очень радостное для парка и уникальное для всех зоопарков событие — у гладколобых кайманов, проживающих в акватеррариуме, из яйца появился детёныш-крокодилёныш!

Это первая кладка гладколобых кайманов, которые появились в парке в 2008 году.

Гладколобые кайманы – род кайманов, обитающий в Южной Америке: Гвиане, Бразилии, Боливии, Перу и Венесуэле. Численность гладколобых кайманов на сегодняшний день находится на достаточно высоком уровне, что связано с эффективной деятельностью природоохранных организаций. По примерным оценкам численность популяции гладколобых кайманов превышает 1 миллион особей. Они хорошо размножаются в зоопарках США. Рептилии живут в национальных парках Гайаны, Венесуэлы, Бразилии, Колумбии, Гвианы и Суринам. Международная торговля ими по-прежнему регламентирована.

Среди Российских зоопарков гладколобый кайман — большая редкость.

«В России родился первый малыш и именно в нашем Парке «Роев ручей»! Будем следить за ростом нашего первенца», — подчеркнули в зоопарке.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/kaimany-roeva-ruchia_02-1024x768.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/kaimany-roeva-ruchia_02-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияЭкзотариумыКайманы
'С наступлением осени в Красноярском парке флоры и фауны 'Роев ручей' начинается бэби – бум. Весна приходит сейчас в южное полушарие, родину многих экзотических животных, проживающих в нашем парке. Кто-то из животных только готовится к размножению, а некоторые уже ждут потомства. Ожидаем потомства от сурикат и пингвинов', - рассказали...