В Калининградском зоопарке впервые появилось потомство у пары патагонских мар. Детёныш родился 22 июля, но только недавно родители стали выводить его в свет. Родителями маленькой самочки стали Трус и Тучка (она же Зайка). Оба животных родились в 2015 году. Это их первый приплод.

«Сейчас детёныш, в основном, питается материнским молоком, но уже с удовольствием приобщается и ко взрослой пище. У мар в зоопарке богатый рацион. Ежедневно животные получают зерновую смесь (ячмень, овес, геркулес), семечки, горох, бананы, яблоки, варёный и сырой картофель, салат. Особенную страсть мары испытывают к арбузам. С наступлением осени он регулярно присутствует в их меню», — сообщается на сайте Калининградского зоопарка.

Патагонские мары впервые появились в коллекции Калининградского зоопарка в 2015 г. Животные прибыли из Ленинградского зоопарка. Южноамериканских грызунов поселили в одном вольере с индюками и гуанако, также обитающими в Южной Америке.

Совместное содержание видов, обитающих в природе в одной географической зоне, часто встречается в зоопарках по всему миру. Посетители, осматривая такую экспозицию, получают представление о взаимодействии разных видов, о разнообразии фауны того или иного региона. Для животных же такое соседство служит своеобразным приемом обогащения среды, позволяя им проявлять свое естественное поведение.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/mary-v-kaliningradskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/mary-v-kaliningradskom-zooparke-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалининградский зоопаркНовостиРожденияМары,Патагонские мары
В Калининградском зоопарке впервые появилось потомство у пары патагонских мар. Детёныш родился 22 июля, но только недавно родители стали выводить его в свет. Родителями маленькой самочки стали Трус и Тучка (она же Зайка). Оба животных родились в 2015 году. Это их первый приплод. 'Сейчас детёныш, в основном, питается материнским молоком, но уже...