Зоопарк Сан-Франциско с радостью сообщает о рождении двух детенышей снежного барса. Это событие произошло 7 июня у мамы Давы и папы Джимми Джи. Это была первая беременность Давы, потому сотрудники Зоологического общества Сан-Франциско внимательно следили за ее состоянием и продолжают следить сейчас — как за мамой, так и за детенышами. Зоопарк сообщает, что Дава очень внимательна к малышам.

Детенышей впервые вывели в общий вольер 9 августа. Сейчас из-за малого возраста нет графика их выгула.

Снежные барсы (Panthera uncia) относятся к животным горных хребтов Южной и Центральной Азии. Они являются одним из наиболее уязвимых видов больших кошек мире.

Согласно недавней переписи, в дикой природе осталось 7 463 — 7 989 барсов (данные за 2016 год). Незаконное браконьерство является серьезной угрозой для их численности. Барсов часто убивают из-за шкур, костей и клыков, которые используются в традиционной восточной медицине. Другие угрозы — убийства, поскольку барсы часто охотятся на домашний скот, и их убивают пастухи.

В зоопарке Сан-Франциско сегодня развернута программа разведения снежного барса, действующая с 1958 года.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/barsiki-v-zooparke-san-francisco_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/barsiki-v-zooparke-san-francisco_04-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Сан-ФранцискоЗоопарки мираНовостиРожденияСШАСнежные барсы
Зоопарк Сан-Франциско с радостью сообщает о рождении двух детенышей снежного барса. Это событие произошло 7 июня у мамы Давы и папы Джимми Джи. Это была первая беременность Давы, потому сотрудники Зоологического общества Сан-Франциско внимательно следили за ее состоянием и продолжают следить сейчас - как за мамой, так и за детенышами....