Расскажем о достижениях Ленинградского зоопарка.

Основным показателем благополучия животных в зоопарках является продолжительность их жизни и уровень рождаемости. Поэтому животные-долгожители представляют для сотрудников зоопарка особую гордость.

Размножение:

Белый медведь неспроста является символом Ленинградского зоопарка. Эти грозные и прекрасные хищники успешно размножаются в нашем зоопарке с 30х годов. Услада стала успешным продолжателем этой славной традиции.

У нее было 11 пометов, и в общей сложности Услада вырастила 16 медвежат, в том числе один раз тройню.

Помимо Услады в нашем зоопарке содержатся и другие хорошо размножающиеся животные:

    • Самка андского кондора по кличке Ева. В Ленинградском зоопарке живет с 1974 года, и за это время произвела на свет 12 птенцов.
    • Египетские цапли. Группа живет в зоопарке с августа 1985 года и успешно размножается с 1988 года.
    • Кваквы. Группа успешно размножается с 1984 года.

  • Ягуар Агнесса – 11 детёнышей (5 помётов)
  • Рысь европейская Нелли – 11 детёнышей (5 помётов)
  • Суриката Стикс — 37 детёныша (17 помётов)
  • Мангуст жёлтый Шон — 36 детёнышей (25 помётов)

 

Долгожители:

Продолжительность жизни животных в условиях зоопарков часто превышает таковую в дикой природе. В зоопарке животные не страдают от холода, голода, недостатка воды, как их дикие собраться. На ограниченной территории вольера обитатели зоопарка не встретят своих естественных врагов и конкурентов за пищевые ресурсы. Более того, животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача.

На продолжительность жизни влияют как условия содержания в зоопарке, так и повышенное внимание сотрудников к своим подопечным. Поэтому наш зоопарк гордится своими животными-долгожителями.

Среди них, например, знаменитая ослица Моника. Она родилась в 1988 году. В юности она выступала в театре, в том числе исполняя роль осла Санчо Пансы в пьесе «Дон Кихот», катала детей на Круге катания в нашем зоопарке. Сейчас Моника на пенсии. Она живет в отделе «Конюшня» вместе с другими осликами.

Марабу. Самка по кличке Джоконда родилась в 1987 году. (Продолжительность жизни в естественной среде обитания – около 20 лет).

Фламинго чилийский. Живет в нашем зоопарке с 1983 года. (Продолжительность жизни в естественной среде обитания – около 20 лет).

Кондор андский. Самка по кличке Ева родилась в 1966 году. В Ленинградском зоопарке живет с 1974 года. (Продолжительность жизни в естественной среде обитания – около 50 лет).




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/2012-06-05_0021.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/2012-06-05_0021-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовости
Расскажем о достижениях Ленинградского зоопарка. Основным показателем благополучия животных в зоопарках является продолжительность их жизни и уровень рождаемости. Поэтому животные-долгожители представляют для сотрудников зоопарка особую гордость. Размножение: Белый медведь неспроста является символом Ленинградского зоопарка. Эти грозные и прекрасные хищники успешно размножаются в нашем зоопарке с 30х годов. Услада стала успешным продолжателем этой...