Рижский зоопарк участвует в Европейской программе по исчезающим видам (EEP). Из него теперь забирают подросших черных грифов. За 4 года в зоопарке было выращено и выпущено на волю 8 особей данного вида. Выпускают птиц на Балканах.

«Большая радость для нас в этом году — поддержать, наконец, такой важный международный природоохранный проект. Мы хотели бы, чтобы наш гриф смог освоиться и прижиться на Балканах, и стать естественной частью сообщества диких черных грифов», — сообщается на сайте зоопарка Риги.

Недавно в дикую природу был забран очередной питомец рижского зоопарка. Его доставили на адаптационную платформу в Балканских горах.

Черный гриф включен в Красную книгу мира с 1988 года. Основными угрозами для него в дикой природе являются: отсутствие подходящих мест гнездования, сокращение источников питания, охота, уничтожение гнезд, отравленные охотничьи приманки.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/chernyi-grif-v-rizhskom-zooparke_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/chernyi-grif-v-rizhskom-zooparke_02-200x150.jpgYuzeneЗоопарки мираЛатвияМероприятияНовостиРижский зоопаркЧерные грифы
Рижский зоопарк участвует в Европейской программе по исчезающим видам (EEP). Из него теперь забирают подросших черных грифов. За 4 года в зоопарке было выращено и выпущено на волю 8 особей данного вида. Выпускают птиц на Балканах. 'Большая радость для нас в этом году - поддержать, наконец, такой важный международный природоохранный проект....