«Земля леопарда» — национальный парк, созданный в Приморском крае в 2012 году с целью сохранить и восстановить популяцию самой редкой крупной кошки в мире — дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 70 особей.

На сегодняшний день более половины из них живет на «Земле леопарда». Кроме того, здесь обитает и другая кошка, занесенная в Красную книгу — амурский тигр. В состав национального парка входят заповедник «Кедровая Падь», территория заказника «Леопардовый», а также прилегающие земли Хасанского, Надеждинского районов, Уссурийского городского округа и Владивостока.

Именно там расположены фотоловушки — видеокамеры, снимающие дикую природу. В кадр попали попали амурский тигр (он единственный заинтересовался самой фотоловушкой), бурый и гималайский медведи, семейство леопардов, стада кабанов, оленей, барсук, заяц и лисичка.

Ну и, конечно, котята леопарда! Это потрясающее событие: значит, нацпарк создан не зря, и вымирающий вид кошек размножается.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/kotyata-dalnevostochnogo-leoparda-22.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/kotyata-dalnevostochnogo-leoparda-22-200x109.jpgYuzeneВидеоВладивостокский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияДальневосточные леопарды
«Земля леопарда» - национальный парк, созданный в Приморском крае в 2012 году с целью сохранить и восстановить популяцию самой редкой крупной кошки в мире — дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 70 особей. На сегодняшний день более половины из них живет на «Земле леопарда». Кроме того, здесь...