Оцелот — один из самых запоминающихся представителей семейства кошачьих из рода южноамериканских кошек. Латинское название этого грациозного хищника звучит как Leopardus pardalis, что роднит его с леопардами, но это не так: там, где живет оцелот — в странах Латинской Америки — леопарды не водятся. А слово «оцелот» имеет, скорее всего, ацтекские корни и происходит от océlotl, то есть «полевой ягуар».

Оцелоты — очень редкие кошки. Потому рождение котят оцелота в каждом зоопарке — очень значимое событие. Как пишет газета «Советская Белоруссия», этим летом в Минском зоопарке родились сразу два котенка оцелота.

«В зоопарке на свет появилось много малышей. Есть и два братика — котенка оцелота. Малышей назвали гордыми греческими именами Спартак и Геркулес. Эти милые пятнистые кошки из Южной Америки обедают мясом, для безопасности посетителей – за стеклом. Сотрудники зоопарка выкармливали их молоком из бутылочки. Как обычных котят. Пока они еще привязаны к зоотехнику Наталье, которая их кормила, но когда вырастут, домашними мурками все равно не станут. Это дикие хищники», — передает издание.

К слову, в историю все-таки вошел один такой ручной оцелот, хозяином которого был Сальвадор Дали. Сохранились фотографии, как знаменитый художник прогуливается со своим пятнистым любимцем.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/otselotiki-v-minskom-zooparke_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/otselotiki-v-minskom-zooparke_04-200x133.jpgYuzeneБелоруссияЗоопарки мираМинский зоопаркОцелоты
Оцелот - один из самых запоминающихся представителей семейства кошачьих из рода южноамериканских кошек. Латинское название этого грациозного хищника звучит как Leopardus pardalis, что роднит его с леопардами, но это не так: там, где живет оцелот - в странах Латинской Америки - леопарды не водятся. А слово 'оцелот' имеет, скорее всего, ацтекские корни...