В конце августа в Калужском зоопарке «Биосфера» родился буйволенок. Точнее, маленькая буйволица. Сейчас ей выбирают имя. Из трех вариантов: Ночка, Зарёна и Черника лидирует последнее.

Напомним, буйвол — это очень большой, массивный бык с огромными рогами. Эти быки бывают двух видов: индийские и африканские буйволы.

Что самое интересное, детеныш не успел родиться, но уже обзавелся друзьями.

«Только родился, а уже обзавёлся друзьями! Буйволёнок подружился со смотрителем скотного двора — пёсиком по кличке Белый, породы акита-ину», — пишут в официальной группе Калужского зоопарка ВК.

Акита-ину — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай. Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/aJm7TPZ-9zQ.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/aJm7TPZ-9zQ-200x132.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалужский зоопарк "Биосфера"Буйволы
В конце августа в Калужском зоопарке 'Биосфера' родился буйволенок. Точнее, маленькая буйволица. Сейчас ей выбирают имя. Из трех вариантов: Ночка, Зарёна и Черника лидирует последнее. Напомним, буйвол - это очень большой, массивный бык с огромными рогами. Эти быки бывают двух видов: индийские и африканские буйволы. Что самое интересное, детеныш не успел...