В зоопарке Тампа в Лоури-парке 21 августа родилась девочка-окапи.

Родителями стала пара Бетти и Зак, которые прибыли в зоопарк в 2006 году. Они включены в План выживания видов (SSP) Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA) — программу, предназначенную для создания устойчивых, генетически разнообразных популяций редких животных. Рождение маленького окапи привлекает столь необходимое внимание к этому малоизвестному, находящемуся под угрозой исчезновения виду.

Помощь Бетти при вынашивании малышки включала регулярные УЗИ, высококалорийную диету и использовавшийся впервые метод тестирования молока, ранее проверенный на лошадях и носорогах.

«Расширив пренатальную помощь Бетти, мы увидели физические изменения, которые предсказывали рождение потомства», — сказал доктор Рэй Болл, вице-президент медицинских наук и старший ветеринар в Zoo Tampa.

Несмотря на то, что окапи по своей природе застенчивы, Бетти вполне комфортно относится к работникам зоопарка и позволяет им собирать образцы молока, используемые при тестировании, рассказали в зоопарке.

Окапи являются единственными живыми родственниками жирафов и проживают лишь в отдаленном лесу Итури в Демократической Республике Конго. Изучение Окапи — проблема из-за их отдаленного проживания и продолжающегося военного конфликта в регионе.

По оценкам ученых, в защищенных заповедниках в Демократической Республике Конго проживает 10 000 окапи. Из-за охоты численность окапи снижается. Международный союз охраны природы (МСОП) причисляет окапи к находящимся под угрозой исчезновения видам.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/okapi-v-zooparke-tampa_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/okapi-v-zooparke-tampa_04-200x142.jpgYuzeneЗоопарки мираСШАОкапи
В зоопарке Тампа в Лоури-парке 21 августа родилась девочка-окапи. Родителями стала пара Бетти и Зак, которые прибыли в зоопарк в 2006 году. Они включены в План выживания видов (SSP) Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA) - программу, предназначенную для создания устойчивых, генетически разнообразных популяций редких животных. Рождение маленького окапи привлекает столь необходимое...