Что за зверь такой — очковый медведь? Его еще называют андским. Увидеть это крупное хищное млекопитающее семейства медвежьих можно в Андах — в горах в Южной Америке. А еще одного такого медведя привезли в Смитсоновский национальный зоологический парк. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка.

Новичка зовут Беорн (в честь персонажа книги Толкинеа «Хоббит»), ему один год. Он прибыл в зоопарк в конце лета 2018 года из другого зоопарка, который расположен в районе Квинс в Нью-Йорке. Произошло это согласно планированию выживания видов, разработанному Ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Сейчас Беорн живет рядом с нашими взрослыми очковыми медведями — 12-летней самкой Билли Джин и 4-летним самцом Кито. Интересный факт о Беорне: он внук Билли Джин! Его мать, Николь, родилась в Смитсоновском зоопарке в декабре 2012 года.

Беорн — типичный молодой медведь, очень любознательный и жесткоий для своих игрушек в вольере, но, похоже, добрый и общительный. Он любит расследовать и вникать во все, рассказали в зоопарке.

Еще Беорн любит лазать по деревьям и обкусывать верхние ветки, а также плескаться в бассейне (что редкость для андских медведей). Из еды больше всего Беорн любит арбузы и кокосы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/ochkovyi-medved-beorn.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/ochkovyi-medved-beorn-200x114.jpgYuzeneЗоопарки мираНациональный зоологичесий парк ВашингтонаСШАОчковые медведи
Что за зверь такой - очковый медведь? Его еще называют андским. Увидеть это крупное хищное млекопитающее семейства медвежьих можно в Андах - в горах в Южной Америке. А еще одного такого медведя привезли в Смитсоновский национальный зоологический парк. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка. Новичка зовут Беорн (в честь...