В Новосибирском зоопарке живут два белых медведя. Этой осенью им очень повезло: наконец-то в их рацион ввели настоящую живую рыбу!

«Раньше для наших Кая и Герды живая рыба была деликатесом. Изредка, в праздники, посвященные медведям, мы устраивали показательные кормления, специально договариваясь с поставщиками об угощении. Теперь живую рыбу арктическим хищникам будут давать регулярно. Два раза в неделю в бассейн Кая и Герды будут запускать сазанов, карпов и другую рыбу», — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Для белых медведей такие кормления не только разнообразят рацион, но и станут безусловным обогащением среды. Одно дело съесть то, что тебе принесли и положили, и совсем другое добыть себе корм, пусть даже это происходит в бассейне и не требует большого количества времени.

Для посетителей это тоже представляет интерес. Можно будет понаблюдать за действиями полярных медведей, увидеть тактику их рыбалки.

Поставка живой рыбы для Кая и Герды осуществляется в рамках программы опеки белых медведей в зоопарках России.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/zhivaya-rybka-teper-i-dlya-zooparkovyh-mishek_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/zhivaya-rybka-teper-i-dlya-zooparkovyh-mishek_05-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиБелые медведи,Полярные медведи
В Новосибирском зоопарке живут два белых медведя. Этой осенью им очень повезло: наконец-то в их рацион ввели настоящую живую рыбу! 'Раньше для наших Кая и Герды живая рыба была деликатесом. Изредка, в праздники, посвященные медведям, мы устраивали показательные кормления, специально договариваясь с поставщиками об угощении. Теперь живую рыбу арктическим хищникам...