Липецкому зоопарку 45 лет. Официально юбилей в ноябре, но отмечать решили на два месяца раньше, пока тепло. Гостей на праздник ждут 6 сентября. В этот день на входные билеты сделают скидку 50%. Детей будут катать на пони и ослике абсолютно бесплатно! А еще в зоопарке появились новые обитатели — летучие собаки.

«Кажется, что летучие мыши, но на самом деле — летучие собаки. Последнее приобретение зверинца. Не лают, не кусаются, ростом не больше 20 сантиметров, травоядные и висят вниз головой, Зато нюх, как у настоящего пса. Перед широкой публикой предстанут через пару недель», — сообщает телеканал «Липецкое время».

Кстати, летучие собаки — это не кто иные, как ночные крыланы (лат. Rousettus), род рукокрылых. В нем насчитывается 10 видов, среди которых есть очень редкие. Судя по видео, в Липецкий зоопарк привезли египетских летучих собак. Их ареал обитания довольно широк: от Турции, образно говоря, до Туниса, то есть они довольно многочисленны. Также их называют «египетскими фруктовыми летучими мышами».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/Rousettus_egypticus2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/Rousettus_egypticus2-200x122.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛипецкий зоопаркНовостиКрыланы,Летучие собаки
Липецкому зоопарку 45 лет. Официально юбилей в ноябре, но отмечать решили на два месяца раньше, пока тепло. Гостей на праздник ждут 6 сентября. В этот день на входные билеты сделают скидку 50%. Детей будут катать на пони и ослике абсолютно бесплатно! А еще в зоопарке появились новые обитатели -...