Знаете ли вы, что самый маленький в мире зверек весит всего 1,8 грамма, а его рост не превышает 4 см вместе с хвостом? Да, такой есть. И называется он карликовая белозубка, или этрусская землеройка.

Пражский зоопарк — один из немногих зоопарков, где вы можете увидеть карликовую белозубку. Их можно найти в павильоне Африки.

Как отметил куратор секции Павел Брандл, самые маленькие существа весьма интересны: «Они невероятно проворны, они буквально все время в движении, как капли ртути, они могут прыгать в высоту на 20 см, что просто недостижимо для таких мелких существ! У них также совершенно особый ареал обитания — на островах в Средиземном море близ берегов Африки и Азии».

Две пары белозубок из Дрезденского зоопарка прибыли в зоопарк Праги в конце 2017 года. Первые детеныши тогда пришли в мир в марте 2018 года. Как только младшие самочки вошли в детородный возраст, детеныши начали появляться каждые 4 недели. Они очень быстро растут. Колония белозубок в Чехии уже составляет 24 особи, и среди них есть беременные самки.

«Чтобы успешно разводить белозубок, нужно держать их в искусственном лабиринте, который следует оснастить почвой, мхом, сухими листьями, плоскими камнями и кусками коры, под которыми белозубки любят прятаться», — пишут на сайте Пражского зоопарка.

Белозубки насекомоядны и почти все время охотятся на добычу, которую им предлагают служители зоопарка. Кстати, белозубки живут немногим более года.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/samoe-malenkoe-mlekopitayushchee-v-mire.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/samoe-malenkoe-mlekopitayushchee-v-mire-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиПражский зоопаркРожденияЧехияБелозубки
Знаете ли вы, что самый маленький в мире зверек весит всего 1,8 грамма, а его рост не превышает 4 см вместе с хвостом? Да, такой есть. И называется он карликовая белозубка, или этрусская землеройка. Пражский зоопарк - один из немногих зоопарков, где вы можете увидеть карликовую белозубку. Их можно найти...