Этим летом в коллекции питомцев Старооскольского зоопарка случилось пополнение. Шимпанзе по кличке Бу приехала в Старый Оскол из Москвы. Ее поселили к местному любимцу публики — веселому Петюне. Самец отличается легким нравом, он любит строить смешные рожицы и веселить посетителей. Долгое время он проживал холостяком, но сегодня, похоже, решил остепениться.

«Животные друг другу понравились, уже проявляют нежные чувства», — прокомментировали сотрудники старооскольского зоопарка.

Кстати, по информации vremya31.ru, Бу и Петюня были знакомы в детстве, их вместе привезли малышами в зоопарк, но потом обстоятельства разлучили пару. Бу отправилась в Москву, а Петя остался жить в Старом Осколе. Возможно сейчас, спустя годы, самец и самка вспомнили друг друга?

Недавно про Бу сняли короткометражный фильм. «Зоовестник» делится видео с вами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/starooskolskii-zoopark-shimpanze-bu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/09/starooskolskii-zoopark-shimpanze-bu-200x134.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииНовостиПереездыСтарооскольский зоопарк
Этим летом в коллекции питомцев Старооскольского зоопарка случилось пополнение. Шимпанзе по кличке Бу приехала в Старый Оскол из Москвы. Ее поселили к местному любимцу публики - веселому Петюне. Самец отличается легким нравом, он любит строить смешные рожицы и веселить посетителей. Долгое время он проживал холостяком, но сегодня, похоже, решил...