На Аляске, в центре SeaLife, вылупились последние птенцы этого лета. Всего скорлупу покинули две гаги-гребенушки и один птенец ипатки.

Гага-гребенушка —  крупная морская утка, гнездится в прибрежной тундре вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, на островах Северного Ледовитого океана. Питается моллюсками, ракообразными, личинками насекомых, иглокожими и другими водными беспозвоночными. Свое название приобрела благодаря уплощенному жировому наросту в основании клюва, напоминающему гребень. Образ жизни во многом схож с образом жизни обыкновенной гаги, с которой нередко встречается вместе и образует гибридные формы.

Птенцы гаги-гребенушки в Морском центре очень быстро растут. В настоящее время их кормят червями и смесью кормов для водоплавающих птиц. Служители говорят, что птенцы хорошо плавают и любят прижиматься друг к другу.

Птенец вылупился и у пары ипаток Морского центра — Немо и Клеи. Сотрудники сообщают, что маленькая птичка отлично себя чувствуют, но их подкармливают кусочками мяса угрей, чтобы убедиться, что она получает достаточное количество пищи.

Ипатка, или тихоокеанский тупик, — морская птица из рода тупиков семейства чистиковых. Лапы у тихоокеанского тупика красного цвета, между пальцами — перепонки. Клюв короткий, толстый у основания. Окраска у самцов и самок одинаковая. Тихоокеанские тупики гнездятся на северном побережье Тихого океана, в длинных норах, в которых строят гнезда из перьев и трав. Питаются рыбой, зоопланктоном и кальмарами.

Популяция гаг-гребенушек и ипаток в дикой природе уменьшается, хотя под угрозой вымирания виды пока еще не находятся.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/ptentsy-gagi-ipatki-v-morskom-tsentre_01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/ptentsy-gagi-ipatki-v-morskom-tsentre_01-200x141.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияСШАГаги,Ипатки,Тупики
На Аляске, в центре SeaLife, вылупились последние птенцы этого лета. Всего скорлупу покинули две гаги-гребенушки и один птенец ипатки. Гага-гребенушка -  крупная морская утка, гнездится в прибрежной тундре вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, на островах Северного Ледовитого океана. Питается моллюсками, ракообразными, личинками насекомых, иглокожими и другими водными беспозвоночными. Свое...