Персонал по уходу за животными в сафари-парке зоопарка Сан-Диего празднует рождение ребенка-слона, родившегося незадолго до полуночи во Всемирный день слонов, 12 августа. Это мальчик, он родился у матери Ндлуламиши, более известной как Ндлула, безо всяких осложнений.

«Мама и малыш некоторое время были в маленькой зоне двора, отдельно от остальной части стада, — сказал Кертис Леман, руководитель службы по уходу за животными в Сафари-парке Сан Диего. — Это разделение, подобно тому, что происходит в естественной среде обитания в Африке, позволяет маме и ребенку найти время на адаптацию».

Слоненка назвали Умзула-зули. Он весит 122 кг, и это делает его самым большим слоненком, когда-либо рожденным в Сафари-парке.

«Знакомство Зули с другими 12 слонами в стаде было одним из самых трогательных сцен, которые я когда-либо-видела», — рассказала Минди Олбрайт, ведущий служитель зоопарка.

В сафари-парке теперь проживают 13 взрослых слонов и 4 молодых слоника. Взрослые были спасены в 2003 году из Королевства Свазиленд, где они столкнулись с тем, что их уже приготовились продать на мясо. Африканские слоны отмечены как уязвимый вид, находящийся под угрозой вымирания, Международным союзом охраны природы (МСОП).




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/slonenok-v-den-slona_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/slonenok-v-den-slona_02-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Сан-ДиегоЗоопарки мираСШААфриканские слоны,Слоны
Персонал по уходу за животными в сафари-парке зоопарка Сан-Диего празднует рождение ребенка-слона, родившегося незадолго до полуночи во Всемирный день слонов, 12 августа. Это мальчик, он родился у матери Ндлуламиши, более известной как Ндлула, безо всяких осложнений. 'Мама и малыш некоторое время были в маленькой зоне двора, отдельно от остальной части...