Десятинедельный птенец пингвина Гумбольдта в зоопарке Акрона наконец-то принял свою первую ванну! Это случилось в четверг, 9 августа. До этого пингвиненок спал, ел и менял оперение с детского пушка на более пригодное к плаванию.

«Как и все птенцы-пингвины, он сначала не был уверен в воде, — сказал старший сотрудник зоопарка Вики Кройсант. — Но потом он быстро успокоился и даже окунул голову под воду к концу 20-30-минутной сессии. На данный момент он все еще немного растерян и не знает, что делать с лапками, но его уверенность будет расти соразмерно времени, которое он проводит в воде». Таким мнением специалист поделился с корреспондентом портала cleveland.com.

Пингвины Гумбольдта причислены к уязвимым видам, в Красной книге МСОП вид упоминается как находящийся под угрозой исчезновения. Зоопарк Акрон является членом Ассоциации зоопарков и аквариумов и участвует в 45 программах сохранения различных видов, разводя редких животных — от красных волков до североамериканских выдр.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/pingvinenok-plavayet.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/pingvinenok-plavayet-200x150.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираСШАПингвины Гумбольдта
Десятинедельный птенец пингвина Гумбольдта в зоопарке Акрона наконец-то принял свою первую ванну! Это случилось в четверг, 9 августа. До этого пингвиненок спал, ел и менял оперение с детского пушка на более пригодное к плаванию. 'Как и все птенцы-пингвины, он сначала не был уверен в воде, - сказал старший сотрудник зоопарка...