Пекари — нежвачные парнокопытные млекопитающие Южной Америки, которых раньше относили к семейству свиней. А само слов «пекари» заимствовано из языка бразильских индейцев тупи. Оно переводится на русский как «зверь, проделывающий много дорог в лесу». Однако пекари отлично себя чувствуют как во влажных тропических лесах, так и в сухих степях. Продолжительность жизни пекари достигает 2о-25 лет.

Такие вот звери живут и в Новосибирском зоопарке. Здесь они содержатся с 2002 года, и за за 16 лет в зоопарке появилось на свет 80 детенышей пекари!

Как сообщает портал ngs.ru 9 августа, у пекари в Новосибирском зоопарке снова родился детеныш.

А в начале лета, 9 июня, стало известно о рождении детенышей у других животных в зоопарке — тогда у пары лосей появились лосята.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/pekari-v-novosibirskom-zooparke-detenysh_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/08/pekari-v-novosibirskom-zooparke-detenysh_02-200x143.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиРожденияПекари
Пекари - нежвачные парнокопытные млекопитающие Южной Америки, которых раньше относили к семейству свиней. А само слов «пекари» заимствовано из языка бразильских индейцев тупи. Оно переводится на русский как «зверь, проделывающий много дорог в лесу». Однако пекари отлично себя чувствуют как во влажных тропических лесах, так и в сухих степях. Продолжительность...